Работаем ежедневно, без перерыва, с 10 до 18.00
Село Орто-Сай, улица Иманалиева 147 А
РУ EN
Международный конный туризм

Конный туризм — вид активного отдыха и спортивного туризма с использованием животных (лошадей, пони, ослов, верблюдов, собак, оленей, слонов и т. п.) верхом или в упряжи в качестве средства передвижения. В конный туризм входит 5 дисциплин: конно-полевые выезды (выезды в поля, прогулки верхом), конные маршруты (походы, путешествия), дистанции (TREC), дистанции упряжки (TREC в упряжках), соревнования пастухов.

Конные маршруты по продолжительности могут быть от одного часа до нескольких дней. Конные маршруты от одного часа до одного дня с возвращением на конюшню называются конно-полевыми выездами. Маршруты от четырёх дней называются походами.

Конные походы могут проводиться с сопровождением, когда вещи и питание доставляется отдельно от основной группы так и без него.

Конный поход, удовлетворяющий спортивным правилам и заявленный должным образом в маршрутно-квалификационной комиссии называется спортивным.

Конно-полевые выезды (конные прогулки, поездки в лес и/или поле) - конные, чаще верховые, поездки за пределы конюшни от 1 часа до 4 дней. Возможны однодневные походы с возвращением на конюшню/конную базу.

Конные походы бывают: конно-верховые, конно-верховой с сопровождением и походы в упряжках.

Конно-верховой поход — это маршрут, при котором снаряжение и питание для участников и лошади перевозятся во вьюках или перемётных сумках, притороченных к седлу туриста, при этом общее количество лошадей равно количеству участников.

Конно-верховой с сопровождением — маршрут, предполагает, что участники едут по маршруту верхом, а снаряжение и продукты перевозятся отдельно посредством дополнительных вьючных или упряжных лошадей, а также с использованием автотранспортных средств.

Конно-упряжной — маршрут, при котором туристы, снаряжение и провиант находятся в телеге, экипаже, кибитке и т. п. без использования верховых лошадей.

Наши услуги
Оставить заявку
Приключения ждут тебя!
Яндекс.Метрика
Село Орто-Сай, улица Иманалиева 147 А
Клуб здоровья «Health Club»